Группа №9 "Багульник"
12.10.2022
"Экскурсия в мини-музей "Русская изба"
Цель: знакомство с предметами русского быта.
Задачи: 1. познакомить детей с жилищем русской семьи, с предметами старины;
2. расширить и обогатить словарный запас детей( русская печь, дрова, чугунок, ухват, веретено и т.д.)
3. развивать и воспитывать бережное отношение к старинным вещам, народным традициям.
Детям очень понравилось посетить мини-музей, они внимательно слушали, хорошо отгадывали загадки и очень весело поиграли на деревянных ложках.18.03.2025

Увидев капсулы, «Растущие животные», у детей старшей группы «Багульник» возникло непреодолимое желание узнать - что это такое. Выполнив все инструкции, дети с большим интересом и нетерпением ждали, что произойдёт. Когда из обычных капсул, появились силуэты животных, то удивлению и восхищению ребят не было предела. Результат превзошел ожидания, дети с удовольствием разглядывали и объясняли кто же у них получился. И было принято единогласное решение, продолжить выращивать других животных.
Просмотров всего: , сегодня:
14.03.2025

На базе 104 детского сада «Зорька» проходил турнир по «Шагай наадан» Наш Булат получил сертификат участника! Все еще у нас впереди!
Просмотров всего: , сегодня:
12.03.2025

12 марта прошел районный турнир по "Шагай наадан" Наши воспитанники участвовали в районном турнире по "Шагай наадан", который проходил в ДОУ №58"Золушка", это первый этап, второй этап пройдёт в ДОУ№104 м"Зорька". В игре "Мори урилдаан" Булат занят 2 место, в игре "Дурбэн бэрхэ" Лилия заняла 3 место, в игре "Няhалга" Ринчин получил сертификат участника. Булат прошел в финал! Ура! Ура! Ура!
Просмотров всего: , сегодня:
10.03.2025

Познакомить воспитанников с национальной игрой "Шагай наадан" Развивать мелкую моторику, ловкость, сноровку и терпение; Воспитать интерес бурятским народным играм.
Просмотров всего: , сегодня:
23.02.2025

В классическом своём варианте игра «Твистер» поможет компенсировать недостаток движения, развивает координацию, внимательность, реакцию и чувство равновесия. Эта игра способствует развитию: произвольности (умения играть по правилам и выполнять инструкции), игровой деятельности, навыков общения и партнерства, пространственного ориентирования, общему физическому развитию, сенсомоторной координации. Уникальность данной игры в её много вариантности. Игру можно использовать в ООД, в индивидуальной и подгрупповой работе, и в самостоятельной деятельности по желанию детей. В кругах могут быть использованы различные вкладыши, в зависимости от целей игры: «Тематические картинки», «Цифры», «Буквы». Благодаря этому, данная игра становится полифункциональной.
Просмотров всего: , сегодня:
10.02.2025

Хохлома — старинный русский народный промысел, родившийся в 17 веке в округе Нижнего Новгорода. Старинное предание повествует: жил когда-то человек в нижегородских лесах, на берегу тихой реки. Кто он и откуда пришел, нам не ведомо. Вырезал тот человек деревянные чашки да ложки и так их раскрашивал, что, казалось, сделаны они из чистого золота. Узнал об этом царь и рассердился: «Почему у меня во дворце нет такого мастера?! Ко мне его! Немедленно!» Стукнул посохом, топнул ногой и послал солдат, чтобы доставили умельца во дворец. Отправились солдаты выполнять царский приказ, но, сколько ни искали, не смогли найти чудо мастера. Ушел он неведомо куда, но прежде научил местных крестьян делать золотую посуду. В каждой избе сверкали золотом чашки да ложки
Просмотров всего: , сегодня:
29.01.2025

Ребята с 9 группы «Багульник» участвовали в городском танцевальном конкурсе «Волшебный мир танца» и заняли почетное 2 место!
Просмотров всего: , сегодня:
26.01.2025

27 января далекого 1944 года Важная дата января, о которой обязательно нужно рассказать детям – полное снятие блокады Ленинграда. Нет в истории другого примера, чтобы на протяжении стольких дней город, окруженный неприятелем жил, работал, сражался. В условиях блокады продолжали свою работу заводы, где производилось оружие для вооруженных сил и товары первой необходимости для населения, театры, музеи, школы, детские сады... В этот день мы вспоминаем героев-ленинградцев той войны. Героем можно считать каждого ленинградца. А их с каждым годом становится все меньше. Но память о тех событиях останется жить в наших сердцах.
Просмотров всего: , сегодня:

Очень веселая подвижная игра на скорость реакции. Играют обычно в большой просторной комнате. В качестве реквизита необходимы стулья, совпадающие по количеству с числом участников. В круг спинками друг к другу ставят стулья (на один меньше, чем число участников). Игроки встают рядом со стульями и по сигналу ведущего начинают ходить вокруг них (очень здорово если есть возможность запустить музыкальное сопровождение). Внезапно ведущий подает сигнал - например, хлопает в ладоши или прерывает музыку. Как только игроки услышат этот сигнал, каждый должен сесть на стул. Но, так как стульев меньше, чем игроков, один остается без стула и выбывает из игры. В это же время из круга выносят и стул (чтобы опять игроков стало больше на один, чем стульев) и игра продолжается. Когда остается всего два игрока и один стул, проводят заключительный этап игры и выявляется самый ловкий и хитрый игрок – победитель.
Просмотров всего: , сегодня:
20.01.2025

Патриотическое воспитание ребенка — это сложный педагогический процесс. В основе его лежит чувство Родины... Это чувство начинается у ребенка с отношения к семье, к самым близким людям — к матери, отцу, бабушке, дедушке, братьям, сестрам. Это корни, которые связывают его с родным домом и ближайшим окружением. Ведь чувство Родины начинается с восхищения тем, что видит перед собой малыш, чему он удивляется, изумляется и что вызывает отклик в его душе. И хотя многие впечатления еще не осознаются им глубоко, но, увиденные через детское восприятие, они играют огромную роль в становлении личности маленького патриота.
Просмотров всего: , сегодня:
17.01.2025

Цель: Закрепление технических навыков и приемов лепки из пластилина. Задачи: Закреплять приемы лепки из частей, деления куска на части, умение выдерживать соотношение пропорций по величине: голова меньше туловища, мелкие детали прикреплять, плотно соединяя их. Формировать навыки аккуратности, учить создавать общую сюжетную композицию. Развивать творческое воображение, связную речь при составлении сказки, интонационную выразительность речи. Воспитывать у детей интерес к творчеству, желание дарить радость другим, коллективизм.
Просмотров всего: , сегодня:
12.12.2024

Просмотров всего: , сегодня:
12.12.2024

Учить детей передавать в рисунке поэтический образ, подбирать соответствующую цветовую гамму; Красиво располагать птиц на листе бумаги, передавая в рисунке их составные части; Закреплять умение рисовать акварелью , правильно пользоваться кистью и красками; Развивать образное, эстетическое восприятие.
Просмотров всего: , сегодня:
06.12.2024

Воспитанники группы №9 "Багульники" участвовали в городском музыкальном конкурсе "Детская планета творчества" выступали с танцем и заслуженно получили диплом I степени. Ребята у нас молодцы!
Просмотров всего: , сегодня:
02.12.2024

Здоровье очень важно для человека. Здоровье - это подарок судьбы. Именно поэтому уже с раннего детства мы учимся не просто приветствовать людей, а желать им здоровья. Желая другим - желаем и себе.
Просмотров всего: , сегодня:
20.11.2024

Прогулки в холодное время года бывают не менее интересными, чем летние. Дети очень любят зиму. Ведь зима — это свежий морозный воздух, а сегодня просто волшебный, сказочный день. С самого утра идет снег большими хлопьями. И нам взрослым, так хочется порой вернуться в детство. Так же прокатиться с горки, упасть в пушистый сугроб. Прогулка в детском саду зимой это блестящие глаза, румяные щечки и отличное настроение- результат прогулки .
Просмотров всего: , сегодня:
12.11.2024

В ноябре празднуется экологический праздник «Синичкин день». С давних времен этот праздник отмечался по народному календарю. Назывался этот праздник назывался Зиновий Синичник и считался праздником охотников и рыбаков. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей». В современной России 12 ноября теперь отмечается «Синичкин день».
Просмотров всего: , сегодня: